孩子的多彩小天地 儿童房墙面装修要点

icon 2014-07-09 11:54:10
icon 0

摘要:孩子是最容易喜新厌旧,因此儿童房装修和其他家居空间很大的不同是,它很容易“过时”。墙面作为占据空间最大面积的部位,通过对它的改动,能够比较容易扭转儿童房“被嫌弃”的境况。因此,家长们最好了解一下儿童房墙面装修的一些知识,通过不定期的对房间墙...

    孩子是最容易喜新厌旧,因此儿童房装修和其他家居空间很大的不同是,它很容易“过时”。墙面作为占据空间最大面积的部位,通过对它的改动,能够比较容易扭转儿童房“被嫌弃”的境况。因此,家长们最好了解一下儿童房墙面装修的一些知识,通过不定期的对房间墙面进行改造,让儿童房伴随孩子快乐成长。

 


 

Part1:墙面装修前提全面了解孩子特点

    儿童房墙面装修需要考虑到具体孩子的特点,不同年龄阶段的孩子,有不同的喜好和需求。因此墙面装修改造的前提是,了解此阶段孩子的特点和他们的个性需求。

一、不同年龄阶段儿童的墙面装修

1、0-3岁儿童的墙面装修

    0-3岁的孩子尚处于婴幼儿时期,这个年龄阶段是孩子视觉发展的关键期,他们会对形状复杂、色彩鲜艳、有视觉深度的图形越来越感兴趣。在此阶段应该用不同的色彩和图案刺激宝宝的视觉神经,促进他们的大脑发育。

   墙面装修Tips:墙面宜用大块图案,色调应以明快为主,但应注意不要花色太过繁复,以免使孩子产生躁动不安的情绪。

2、3-6岁儿童的墙面装修

    3-6岁是孩子大脑飞速发育的时期,在这一阶段,孩子具有极强的认知和学习能力,并且对身边的世界充满了好奇心。

墙面装修Tips:为了满足3-6岁孩子的求知欲,在墙面装修上可以选用蓝天、白云、绿草等景观,或者一些小动物的造型,还可以选用拼音、汉字等造型,开发孩子的学习能力。

3、6-12岁儿童的墙面装修

    6-12岁是孩子自我意识、隐私意识成长的重要阶段,也是性别区分的重要时期。

    墙面装修Tips:在此阶段儿童房墙面在确保健康而且合理的前提下,可以尽量征求孩子们的意见,满足他们的喜好。

二、不同性别和性格儿童的墙面装修

    在孩子自我意识成长的年龄段,儿童房装修时还需考虑到孩子性别和性格的特点。

    1、男孩房墙面装修Tips:墙面装修色彩宜选择浅绿色、淡黄、蓝色等颜色,给人以明快舒适且充满活力的感受。

上一页123下一页

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您